返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

柳州市林业和园林局赴融安县东起乡开展“为民服务·提升满意”专项行动

来源:东起乡  |   作者:管理员  |   日期: 2019-11-30 13:03   |   浏览: 1947 次   |  字体:T T T

  众志成城攻扶贫,真情实干赢民心。2019年11月21日下午,柳州市林业和园林局书记范长亮、局长李运生及林园系统领导干部一行人,赴融安县东起乡崖脚村开展“为民服务 提升满意”专项活动,为各基层单位干部及群众送去真切的关怀。

  身体力行务实事,基层一线恤民情。市林园局领导分八组深入定点扶贫村,携慰问品探望当地困难群众,了解贫困户生产生活现状,询问帮扶政策落实情况。做到“察民情、听民声、知民意、解民忧、暖民心”。

  体育精神亮生活,篮球竞赛促友谊。慰问结束后,林园局篮球队同崖脚村篮球队展开了一场精彩的篮球比赛,场上朝气蓬勃,场下欢声四起,热闹的比赛不仅让基层群众锻炼了身体,还为基层群众的生活增添了乐趣。

  文化扶贫引风尚,送艺下乡暖人心。龙潭公园艺术团精心准备舞蹈《芦笙踩堂舞》、《常来柳州多自在》以及奇石园驻村工作队员带来独唱曲目《撸起袖子加油干》等等,载歌载舞汇东起,山清水秀品乡情,文艺入乡不仅是精神领域的脱贫攻坚,更是上级部门心系农村,服务百姓的真切体现。演出中场还穿插了“扶贫知识有奖竞答”活动,做到观看一次演出,聆听一场宣传,收获一点知识,温暖一群人心。

消费帮扶是双赢,优质农产有销地。活动的最后,是由东起乡政府组织的一场消费扶贫活动,可供挑选的农副产品有金桔、鸡蛋、大米、芡实、红薯、芋头、土鸡等等,采取现场签单和预购等消费帮扶方式,切实为东起乡农户提供增收途径。

  为民服务是根本,提升满意助民生。此次定点扶贫专项行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育展开,让广大群众共享精准脱贫成果,提升了群众获得感和满意度。

【打印页面】

上一篇: 回头看 龙舟竞速 向前走 斗志昂扬

下一篇:突然出现的这些池子,既没有水也不养鱼