泗顶矿区四举措做好疫情防控网格化管理工作

来源:融安县泗顶矿区管理处 发表时间:2020-03-26 17:54

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,为克服麻痹、侥幸思想,坚持“外防输入、内防扩散”战略,让疫情防控得到有效落实,泗顶矿区通过四项举措做好疫情防控网格化管理工作。

一是明确网格员职责。按责任片区划分新冠肺炎疫情防控网格,以矿区为大网络,五个生活小区为小网络,要求在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,各网格员要认真履行好排查、防控、宣传、监督等职责。

二是做好疫情防控宣传。各网格员要完成网格内的宣传标语、疫情防控知识宣传专栏的张贴,各住宅楼口警示牌的放置,防控知识的介绍,用音响进行声音宣传和发放相关疫情防控方面的传单等。

三是加强日常排查巡查工作。网格管理员要按照“以房找户、以户找人”的要求,真正入户,认真排查,如实登记,确保疫情防控地毯式、全覆盖、无死角。同时加强日常巡逻,认真排查进出小区的群众,确保重点对象一个不漏,认真做好排查、登记、上报和管控,最大限度减少人员流动,有效防控疫情扩展。

四是做好信息报送工作。要认真填写相关的台账和表册,填写要规范,实事求是,不得弄虚作假,各网格员要每日上报工作情况到矿区管理处。对于工作中新发现的116日后从湖北回来的人员,一定要第一时间报到矿区管理处,再由管理处上报到上级部门。

通过实施网格化管理措施,对全矿区所有住户一户不漏的进行摸排,共摸排出自2020116号以来,外出县外来矿返矿人员共64人,其中从外省来矿返矿20人(湖北来矿返矿0人),全矿区目前没有发生一例新型冠状病毒肺炎病例或疑似病例。

上一篇:

下一篇:退休不褪色,战“疫”勇担当