融安县农机中心举办田园轨道运输机植保无人机作业现场会

来源:融安县农业农村局 发表时间:2020-05-18 17:03

  为提升我县农机装备水平,加快我县农机化进程,确保农机购置补贴惠民政策落到实处。5月18日上午融安县农机中心副主任韩宗立带队,联合果树种植大户和广东飞翔达科技有限公司,在桥板乡良老村田洞屯举办田园轨道运输机及植保无人机现场作业演示会。现场共有融安县农机中心工作人员、公司技术人员、水果种植户及周边群众等100余人参加培训。

 

5月18日融安县农机中心副主任韩宗立现场讲解田园轨道运输机运作情况

 

  在培训现场,县农机中心副主任韩宗立首先为大家详细讲解了田园轨道运输机和植保无人机的购机补贴政策,重点强调了机具作业安全常识和规范操作等注意事项。之后,组织实地观摩了田园轨道运输机和植保无人机的运作情况。新机具、新技术高效率高质量的作业效果,赢得了现场观摩群众的一致好评。此次培训,发放田园轨道运输机和植保无人机相关宣传资料共计300余份。后续将为报名使用植保无人机进行果树飞防作业的100名贫困户提供免费作业服务,提高群众满意度,巩固脱贫攻坚成果。

 

5月18日植保无人机进行飞防作业现场

 

  目前,在融安县桥板乡已率先建成8条1800米田园轨道运输机,起到了很好的示范作用,受益农户积极性高,推广应用势头良好。今年,融安县计划新增田园轨道运输机60条12000米,进一步减轻农民劳动强度,节省劳动成本,提高生产效率,确保高效、安全使用农机具,为乡村振兴提供先进的农机装备支撑。