融安县行政审批局首次举行行政许可听证会

来源:行政审批局办公室 发表时间:2020-05-22 12:00

 

 

 

 

 

   为进一步提高行政决策的科学性和民主性,保障行政相对人合法权益,提高建筑行业审批的透明度,5月21日下午,行政审批局组织召开了柳州市腾跃房地产有限责任公司审批听证会。据悉,这是我行政审批制度改革后,行政审批局首次举行的行政许可听证会。

   听证会严格按照《行政许可法》有关规定的程序进行。会上,周东甜副局长宣布了此次听证会的事由,对行政许可审查人、申请人、利害关系人的身份进行了核对,告知其相关的权利和义务。行政许可审查人对行政许可审查过程、行政许可的事实和证据、依据进行陈述和说明。申请人对申请事实情况进行陈述、举证。利害关系人就参加听证的意见和要求进行了陈述。听证会听取了双方意见,并结合参会部门的意见和建议,会后形成听证报告,以此作为该事项审批依据。

柳州市腾跃房地产有限责任公司2名申请人代表和3名利害关系人参会,会议邀请住房和城乡建设局、自然资源和规划局、司法局和征拆中心共6人参加会议。

 

 

   据介绍,此次听证会的召开,为房产公司和利害关系人提供了公开、公正、公平交流的平台,保障了群众的知情权、监督权,极大地推动了行政审批程序的公开化、透明化,也体现了行政审批部门对行政许可的审慎态度,为该房产公司项目的顺利推进打下坚实基础。

 

 

 

 

                               融安县行政审批局

                                2020年5月22日