融安县应急管理局积极开展基层社会治理能力提升工作

来源: 发表时间:2020-06-28 17:31

融安县应急管理局积极开展基层社会治理能力提升工作

 

为扎实开展好基层社会治理能力提升工作,进一步提高人民群众安全风险防范意识,确保完成试点村(浮石镇东江村)无公共安全事故的目标,融安县应急管理局先后在623日和628日,派工作人员到东江村组织安全大检查以及开展安全宣传活动,具体工作开展情况如下:

623日,融安县应急管理局派工作人员与县人民检察院、县教育局等相关单位的工作人员对浮石镇东江小学以及学校周边的集市等人员密集区域进行安全大检查,以听取汇报、实地察看的方式了解东江村小学及周边存在的安全隐患,并针对当前存在的安全问题和存在的短板,提出了意见建议。学校及村委纷纷表示以此次检查为契机,把安全工作放在首位,做到时时讲安全,事事讲安全,为东江村营造一个安全、稳定、和谐的环境。

628日,融安县应急管理局工作人员到浮石镇东江村集市开展安全宣传活动。活动过程中县应急管理局工作工作人员向群众发放《安全常识读本》、日常安全知识手册、防火防灾手册、烟花爆竹安全燃放手册等安全常识读本,并耐心地向群众详细解答在日常的生活和工作中如何防范安全、注意安全;如何知险、避险等安全常识。此次宣传活动共发放宣传资料400余册,取得了良好的宣传教育效果。

 

 

 

 

                                           融安县应急管理局

                                             2020628

                         66cadc60f773dbdeb018206a0d4c089.jpg

                                   图1:融安县应急管理局工作人员及相关单位工作人员对东江小学进行安全隐患排查

                                 de47ca024507bf8770dd2acd68ad15c.jpg

                                    图2:融安县应急管理局副局长何意(左二)向群众解读安全常识