融安县税务局高效率推进做好创城工作

来源:融安县税务局 发表时间:2020-07-30 17:35

融安县税务局高效率推进做好创城工作

烈日炎炎,730日,为进一步推进我县创建文明城市工作,压紧压实各责任单位县城住宅小区的创城责任全面启动社区、小区创城工作国家税务总局融安县税务局党委记、局长胡彦军在相关负责人的陪同下,联合责任区的社区负责人,深入到小区点位一一排查走访,对存在的重点难点问题,现场进行工作指导

我局有三个责任小区,分别是和兴小区、长安镇河东桥头老税务局小区、半岛阳光小区。

胡彦军局长一行来到责任小区,对照创城台账实地查看了小区环境卫生、车辆停放、公益广告等创建情况。看到小区内存在很复杂的卫生乱停乱放等问题。胡彦军局长拿起铁锹除草,并入户对住户进行耐心讲解,希望得到大家的理解和配合,争取把小区清理工作做到位做全面。

压紧压实我局县城住宅小区的创城责任,不是纸上谈兵,要及时快速落实到位。住宅小区创城建设要倒排工期,挂图作战,把小区停车乱、非机动车停放消防通道、小区绿化带种菜、楼道小广告、楼道占用、小区环境卫生等问题作为重点工作来做。

胡彦军局长指出:一是要各社区要按照下发的点位细则,把创城工作台账研究透,精准对标,重点抓好环境卫生、基础设施、停车秩序等方面整治工作,确保各项指标符合测评要求。二是要联合社区从人财物上对长安镇政府的创城工作予以全力支持,把小区治理落实到位。三是要定点安排志愿者在各责任小区设岗监督,并入户开展志愿服务活动,带动居民开展自我维护小区环境卫生。

住宅小区直接面向群众,关系着群众的基本生活环境,最能反映城市文明程度。目前来看,住宅小区创城工作仍然存在不少问题和不足。要抓住重点难点,尽快打造一批样板小区,以样板为标杆,进行全面集中整治,使全县所有住宅小区达到创城标准,推动提升人民群众幸福指数和生活品质,确保成功创建自治区文明城市。