参观廉政教育基地,筑牢廉洁思想防线

来源:融安县自然资源和规划局 发表时间:2020-08-03 15:08


为加强全局党风廉政建设工作,提高党员干部廉洁意识,扎实推进我局联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作有序开展,731日上午,我局组织领导班子、部门中层干部和在职党员到融安县“勤廉彩苑”廉政文化教育基地开展廉政整训活动。

(参观廉政教育基地)

全体人员在讲解员的带领下参观了“勤为善政,廉心为民”、“照·正身镜”、“寻·良人路”、“观·勤廉墙”、“赏·莲心池”、“聚·清风亭”六个不同区域,学习清官廉吏、乡贤志士等“勤廉榜样”的先进事迹。随后,在大良镇人民政府会议室观看了警示教育片,通过了解典型案例,促进警醒,加强自律意识。最后,我局党组书记韦宗禹为全体党员上题为“筑牢防线 守住底线 不越红线 做政治明白人、工作勤政人、生活清廉人”的党课。

党组书记韦宗禹为全体党员上廉政党课)

通过此次廉政整训活动,使得全体党员干部得到了一次心灵的洗礼,增强了党员干部的廉洁从业意识,永葆共产党员的政治本色,全局上下齐心协力、尽职尽责,高质量抓好“三个责任”一体推进“三不”试点工作。

(观看警示教育片)