融安县组织收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议及全区贯彻落实国务院会议精神电视电话会议

来源:融安县统计局 发表时间:2020-07-31 16:35

7月29日下午,融安县在中国电信融安分会场收听了国务院第七次全国人口普查电视电话会议及全区贯彻落实国务院会议精神电视电话会议。贯彻落实《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24 号)和国务院第七次全国人口普查领导小组全体会议精神,再动员再部署第七次全国人口普查工作。

会议上,自治区党委常委、自治区常务副主席,广西第七次全国人口普查领导小组组长秦如培作重要讲话,对我区贯彻落实国务院第七次全国人口普查电视电话会议精神提出要求,并就进一步做好我区第七次全国人口普查工作进行部署。

会议强调,全区各级各部门、各级普查机构,戮力同心,全力克服新冠肺炎疫情影响,一手严抓防控、一手紧抓普查,按照普查工作进度安排,创新工作方式方法,加强全区统筹指导,确保人口普查工作扎实有序有效推进。

会议指出,全区普查工作成效七大亮点。一是普查保障基本落实;二是工作部署到位;三是突出实操演练,普查试点达到预期目的;四是抓早抓实,普查区域划分和绘图这项重要基础性工作进度超前;五是加强部门协调,全面形成强大工作合力;六是加强工作督导,推动各地人口普查工作落地见效;七是积极策划推动,人口普查宣传有声有色,丰富多彩,富有成效。

会议强调,虽然自治区在前期准备做了大量富有成效的工作,但也要认识到人口普查工作的艰巨性和复杂性。一是查找普查对象获取普查资料难;二是“两员”选聘难度增加;三是普查工作要求高时间紧环节多任务重难度大。

会议指出,要充分认识新时代开展人口普查的重要意义,着力完善人口普查各项保障措施,着力做好人口普查业务技术准备,全力以赴组织好普查现场登记工作,着力加强人口普查数据质量控制,着力营造人口普查良好工作氛围,着力强化人口普查工作组织领导。

                                   融安县人口普查领导小组办公室

                                          2020年7月30日


7月29日下午融安县组织收听电视电话会议照片

7月29日下午融安县组织收听电视电话会议照片