融安县住建局召开“十四五”规划研讨会

来源:融安县住建局 发表时间:2020-09-06 10:25

    2020年9月5日上午,县住建局在政务大楼五楼会议室召开了“十四五”规划研讨会,主要研究“十四五”规划重点工作和发展思路。会议由韦德学局长主持,村镇市政股、建管保障股、房管所、自来水厂等各股室、二层单位负责人参会。

韦德学局长首先强调了“十四五”规划的重要意义,要求各股室、二层单位紧紧围绕行业部门特点,采取“头脑风暴法”,畅谈“十四五”规划重点工作和发展思路。

此次研讨会充分发挥了集思广益作用,与会人员就“十四五”规划进行了讨论发言积,气氛热烈。针对城市基础设施建设、房地产开发管理、乡村建设及民生保障工程等,大家分别提出了自己的构想,最终也达成共识,例如,进一步完善城市框架,形成融安县城外环主干道,构建通畅路网框架;科学整合供水管网,完善供水系统;健全公共维修基金、商品房预售资金监管和使用办法,完善商住小区配套设施(供电、供水、供气、充电桩、停车场、幼儿园、绿化等配套设施)建设审查及监督机制

最后,韦德学局长要求各股室、二层单位要紧扣“十四五”规划重点工作和发展思路,着手细化和落实具体工作任务,为我县“十四五”规划期间的发展贡献应有的力量。