上门回访解难题,倾心服务促发展

来源:融安县自然资源和规划局 发表时间:2020-09-09 08:35

为推进联动“三个责任”一体推进“三不”试点工作的开展,从不动产登记日常业务工作中发现问题,从而有效地解决工作中存在的腐败和作风问题,99日,融安县不动产登记中心工作人员对当前服务人员进行了回访。

此次回访人员从办事群众中随机挑选,逐户进行上门回访,无法进行上门回访的办事群众,则进行电话回访。并且通过调查问卷的形式,询问办事群众对窗口办事人员服务态度、廉政勤政方面的问题。据了解,办事群众对于窗口办事人员的服务态度总体满意,对于办理的业务都能在承诺时限内办结,不存在让办事人员“两头跑”和“来回跑”的现象。但在回访中办事群众也提出了一些问题,如部门协调度不够,测绘人员太少,导致测量不及时等。下一步,将针对以上问题进行整改和改进。

 经过此次回访,县不动产登记中心可以更好地改进工作作风,努力为人民百姓做实事,真正做到便民利民。