融安警方举行退赃大会

来源:融安县公安局 发表时间:2020-09-17 12:05

为全面展示融安公安打击违法犯罪取得的战果,回应人民群众的新期待,营造良好的社会舆论氛围。9月16日上午,融安县公安局在河东派出所举行退赃大会,发还被盗电动车7辆,电瓶27个。

在活动现场,办案民警按照赃物返还办理程序逐一退还给受害群众,同时向群众宣传安全防范知识,提醒妥善保管好自己的财物,预防被盗。倡议广大群众积极支持和配合公安机关工作,公安机关将乘势而上,继续发扬连续作战的优良作风,保持严打高压态势。表示,一直以来,全县公安机关将维护群众生命财产安全为己任,高度重视民生案件的侦办工作,对“盗抢骗”违法犯罪保持高压态势。

当下,全县公安机关正在开展打击入室盗窃和盗窃电动车、电瓶“利刃”专项行动,围绕打盗窃、打销赃、追赃物三个关键环节,严厉打击盗窃违法犯罪行为,通过开展集中打击整治行动,侦破一批案件,打掉一批违法犯罪团伙,惩处一批违法犯罪人员尤其是惯犯累犯,整治治安乱点,端掉一批窝赃、销赃窝点,加大追赃力度,切实为群众挽回损失,及时返还一批赃款赃物。提高案件侦破效率,坚决遏制入室盗窃案件、盗窃“两电”案件高发势头。

此次退赃大会是近期来公安在打盗抢中的部分赃物的集中返还,彰显了公安机关严厉打击违法犯罪的信心和决心,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。融安警方将进一步深化“利刃”专项工作,在全社会形成严打氛围,切实维护我县社会治安大局稳定和人民群众财产安全。