交管大队持续开展“流动车管所”下乡便民服务

来源:融安县公安局 发表时间:2020-09-21 16:10

为进一步深化便民利民措施,提高摩托车源头管理,着力解决农村路程远、办证难等问题, 9月19日、20日,融安县公安局交管大队“流动车管所”利用周末时间,深入辖区大良镇持续推行惠民便民服务,把“群众上门”变为“上群众门”,为广大农村群众提供便利,将“放管服”改革措施落到实处。

活动中,车管所民警、驾校工作人员分工协作,各尽其责,为申请办理摩托车驾驶证群众开展摩托车驾驶证考取“一站式”服务,真正将车驾管业务办理“一站式”服务送到群众家门口。与此同时,大队民警还认真解答群众提出的疑问,并向群众宣传“一盔一带”相关知识、交通安全法律法规,使其自觉认识到无牌无证车辆上路行驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性及发生交通事故的严重后果,切实增强广大农村驾驶员遵纪守法、文明行车的安全出行意识。

此次“ 流动车管所 ”下乡便民服务共组织470余人参加申请摩托车驾驶证考试,发放交通安全宣传资料500余份,接受群众现场咨询30余人次。车管所为群众提供“上门服务”办理车驾管业务,极大地方便了群众,既为群众节省了时间和费用,又提升了群众的交通安全意识,得到辖区群众的一致好评。