融安县市场监管局绩效考评连续三年获优秀等次

来源:融安县市场监督管理局 发表时间:2020-10-12 10:55

近日,根据2019年度融安县各单位绩效考评结果的通报,广西融安县市场监管局获2019年全县综合绩效考评优秀等次。这是自2016年10月“三局合一”成立融安县市场监管局以来连续三年获融安县绩效考评优秀等次,是融安县100多名市场监管人共同努力的结果。近年来,融安县市场监管局以绩效管理为抓手,重点做好“四方面”,力促工作出亮点,见成效。

一是加强组织领导,重点聚焦关键任务。开展绩效考评和绩效管理是自治区、柳州市、融安县的一项系统性的工作,是对市场监管各项工作开展情况的一个检验,难度大、任务繁重、要求高,融安县市场监管局将把抓日常的业务工作和抓绩效统一起来,把绩效考评作为亮点工程抓好。

二是认真研究细则,重点关注指标进度。融安县市场监管局将涉及本局的任务按照职责分工分配到各个股室,并划出完成的时间节点,要求各股室按照分解好的任务根据时间节点高质量、高标准、高要求,抓好绩效进度及材料的上报。

三是强化督促检查,重点跟踪指标落实。融安县市场监管局分管绩效考评的领导每月对指标完成情况进行督促检查,重点加大对历年失分指标和新增指标进行跟踪督促,并及时将进展情况及遇到的难题向融安县政府分管领导进行汇报。同时,各股室积极主动与考评单位对接联系落实好材料的上报,以确保了全局绩效工作圆满完成。

四是创先奖惩机制,重点做好结果运用。通过对绩效考评工作指标的责任清单的认领,将责任明确到岗,并与绩效奖励挂钩,创新奖惩机制。按单位和个人在落实上级绩效考评工作中的贡献程度进行奖励,倒逼各股室提高重视程度,加紧工作的推进落实。