融安警方圆满完成第二十一届长安龙舟大赛安保工作

来源:融安县公安局 发表时间:2020-10-13 12:23

10月9日-11日,2020柳州市职工运动会龙舟赛、2020广西融安龙舟公开赛暨融安二十一届长安龙舟大赛在融江河畔隆重举行,融安县公安局200余名民辅警与法院、检察院、司法局、海事局等有关部门工作人员投入安保一线,确保了大赛活动秩序井然、安全有序。

此次龙舟大赛活动规模大、人数多,共有来自本市县的100多支龙舟队参加比赛,大赛还附加有整个活动为期3天,每天都有近万名群众到现场观看比赛活动。为确保安全有序,融安县公安局成立了安全保卫工作领导小组,制定了周密的安全保卫工作方案,副县长、县公安局党委书记、局长李学军赛前亲自到现场主席台、两岸河堤等重点部位与区域检查指导安全保卫工作落实情况。

本届龙舟大赛安全保卫工作共设两岸看台观众区保卫组、大桥保卫组、河堤保卫组、道路交通保卫组、水上保卫组等多个保卫执勤组,动用全县警力投入到安保工作中,局领导连续三天在现场调度指挥,全体参战民警辅警按照要求按时到岗到位,与法、检、司、海事等部门人员紧密协作,认真做好安保细节,严防发生拥堵、踩踏、坠桥等事故。

在整个安全保卫工作中,全体民警辅警服从命令,听从指挥,坚守执勤岗位,文明执勤,热情服务,圆满完成了大赛安全保卫工作,实现了“稳定、安全、有序”的目标,得到了县委、县政府领导的充分肯定,赢得了广大群众的普遍赞誉。