融安警方走进校园讲授交通安全知识

来源:融安县公安局 发表时间:2020-10-22 10:26

“同学们在马路上一定不要追逐嬉戏,未满12岁的同学不能骑自行车上路,不要搭乘超载的车……”为进一步普及交通安全知识,加强校园交通安全宣传教育,提高自我保护能力和交通危险防范能力,有效减少和预防道路交通事故。10月21日,融安县公安局交管大队教导员陈君走进县第二实验小学开展“交通安全伴我行”交通安全知识讲课,利用学校“同步课堂”为全校1600余名师生上了一堂生动有趣的交通安全课。

课堂上,陈君教导员针对小学生上下学交通方式,年龄特点、等实际情况,结合学校周边特殊的交通环境,用通俗易懂的语言和风趣幽默的动画,深入浅出讲解“一盔一带”的重要性及应当如何安全过马路、骑自行车、乘坐公共交通工具和私家车等日常出行的交通安全注意事项。并通过分析身边典型交通事故案例,以案例引用交通法规知识,提醒师生们要汲取交通事故惨痛教训,在上、下学途中一定要“知危险,会避险”,不要在道路上嬉戏、追打、翻越护栏,坚决杜绝闯红灯、乱穿马路、乘坐无牌无证机动车、超员车辆、农用车辆以及酒驾司机的车辆,做到自觉遵守交通规则,养成安全文明出行的良好习惯。同时,勉励学生们争当交通安全宣传员,充分发挥“小手拉大手”的辐射作用,把学到的交通安全知识带回家,积极向家人及周边的朋友宣传交通安全知识,并做好家里的“交通安全监督员”,进一步营造良好的宣传氛围,让广大市民自觉遵守交通安全法律法规,确保学生出行安全。

此外,大队还邀请县融媒体中心记者现场采访报道,多渠道、多方位加强交通安全知识的宣传力度,呼吁社会各界共同关注学生出行安全。