党建共建 发挥合力 共创未来——中共国家税务总局广西壮族自治区税务局财务管理处支部委员会与中共国家税务总局融安县税务局第一支部委员会结对共建活动

来源:融安县所有部门 发表时间:2020-10-23 15:30

为进一步学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真规范和严肃党内组织生活,推动全面从严治党要求落实到每个党支部和每名党员,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,2020年10月20日至21日,中共国家税务总局广西壮族自治区税务局财务管理处支部委员会与中共国家税务总局融安县税务局第一支部委员会开展了主题为“党建共建 发挥合力 共创未来”的党建共建活动。广西税务局财务管理处二级调研员郑海燕、四级调研员林环秋,融安县税务局党委书记、局长胡彦军,党委副书记、副局长韦茂泉参加了此次活动。柳州市税务局财务管理科科长关莉莉、副科长荣江华列席了此次活动。

共建活动开始,双方分别介绍了各自党支部人员和党建发展特色等基本情况,签订了结对共建协议书,并深入探讨了组织共建、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助等事项。在庄严的党旗下,两支部党员一同重温了入党誓词。紧接着,集中学习了《中共广西壮族自治区委员会组织部关于印发〈深入推进党支部工作联系点建设示范带动全区党支部标准化规范化建设的若干措施〉的通知》。

座谈会中,广西税务局财务管理处二级调研员郑海燕表示:开展党建共建合作是深化服务、落实全面从严治党、促进基层党建、引领税收事业发展的重要举措,对落实“六稳”“六保”工作有重要的推动作用。

柳州市税务局财务管理科科长关莉莉就近年来柳州市基层税务局在财务管理、固定资产处置上存在的问题和困难作了简要介绍,希望广西税务局对基层税务机关经费保障给予更多支持。

融安县税务局党委书记、局长胡彦军介绍了融安县税务局近年来税收工作发展情况,尤其是在落实全面从严治党、减税降费、脱贫攻坚等工作中取得的成绩和存在的问题,希望在党建共建引领下,广西税务局财务管理处及柳州市税务局相关部门在基层党建创新、脱贫攻坚、财务管理等业务工作上多加指导。

随后,在座谈交流环节,双方还就支部队伍建设、办公经费保障服务、固定资产管理等内容进行了沟通交流。

活动中,广西税务局财务管理处一行还实地察看了融安县税务局机关大院、融安县税务局旧办公点,对办公楼维修、庭院税务文化建设、党建文化基地建设以及闲置固定资产处置提出了指导意见。现场参观了广西仙草堂制药有限公司、融安县香杉基地,感受企业文化,深入了解企业复工复产和疫情期间享受税收优惠政策等情况。

此次共建活动是落实新时代党的建设,推进全面从严治党的重要举措。跨支部交流有利于创新基层党组织建设、实现资源共享和优势互补,进一步增强两个支部的创造力、凝聚力、战斗力,为高质量推进新时代税收现代化建设提供了坚实保障。