线上+线下”联动“招贤” 2020年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会正式启动!

来源: 发表时间:2020-10-26 11:23

“线上+线下”联动“招贤”

2020年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会

正式启动!

功以才成,业由才广。

在经济转型升级、谋求高质量发展的今天,在广西开放发展迎来前所未有的机遇当下,新一轮人才发展与伟大事业同频共振的华美乐章,正在奏响!

借得东风劲,扬帆向未来!10月至11月,由自治区党委组织部和自治区人力资源社会保障厅联合举办,自治区教育厅、自治区国资委协办、自治区人才服务中心承办的2020年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会全面启动。

规模大!岗位多!待遇优!福利好!

本次招聘会重点组织我区金融、医疗卫生、教育、自贸区的用人单位,集中引进我区急需紧缺人才,服务自治区重大战略。

招聘会共有241家单位参会,其中高校41家、其他事业单位74家、国有企业76家、民营及其他性质企业50家;涵盖了信息技术、人工智能、装备制造、教育科研、大数据、医疗卫生、金融投资、能源等重点行业领域;招聘岗位主要面向海内外高校毕业生、企事业单位急需紧缺的经营管理人才及专业技术人才,共提供岗位8150个,其中博士研究生岗位2535个,硕士研究生岗位2504个,本科岗位3111个。

为最大程度吸引优秀人才,本次招聘会简化事业单位招聘流程,区直事业单位编制内岗位,招聘对象为取得博士学位或高级职称人员的岗位,可免笔试和面试,现场组织考核;招聘对象为取得硕士学位或中级职称人员的岗位可免笔试,现场组织面试;招聘对象为取得本科学历毕业生的岗位,属于主管部门认定紧缺专业的,可以现场组织笔试面试。

为了抢夺人才,不少单位拿出极具吸引力的优质优薪岗位招揽人才,还提供住房(租房)补贴、午餐补助、员工旅游、节日福利、年假、定期体检等众多福利待遇,部分高校科研院所还为引进人才提供科研项目经费等优厚条件。

“线上+线下”双管齐下,同频共振全面引才

广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会已连续举办十多年,是广西引才的金字招牌,与往年不同,今年赴区外招聘会结合当前疫情的形势,采取“线上+线下”相结合的方式,助力广西大力引进重点领域急需紧缺人才。线上招聘依托八桂英才网开展云招聘、云宣讲、云面试等,线下招聘结合防疫情况,组织区内优势企事业单位到西安、武汉、成都人才富集城市举办现场招聘会。

线上“云”招聘,打破时空约束引才,为单位和人才创造顺畅沟通云平台。10月16日—11月18日,为“简历接收”“云面试”阶段,人才可免费注册、搜索心仪单位招聘信息,一键投递简历,单位可对简历进行在线接收及筛选,单位可开展“云宣讲”活动。分别在11月3日—5日,11月16日—18日,安排两个阶段“云面试”,单位可与人才进行线上面试,还原“线下”招聘场景。

为了确保招聘会各项工作顺利开展,10月16日下午举办招聘会动员会,动员会上自治区党委组织部、人力资源社会保障厅领导分别对今年的招聘活动进行总体部署,提出工作要求。16日晚上举办招聘会启动仪式暨自贸区专场云宣讲,由自治区人力资源社会保障厅蒋劼副厅长介绍今年的招聘活动概况及事业单位招聘相关政策等,自治区党委组织部陈川部委进行广西发展情况及人才政策介绍;同时还邀请了广西大学公共管理学院苏毅清助理教授、博士作为引进人才代表发言。在自贸区专场云宣讲环节,自治区商务厅党组成员、广西自贸办专职副主任谭秀洪介绍了广西自贸区的规划与发展、相关的人才政策、人才需求等,两家自贸区单位代表广西北部湾银行、中国—东盟信息港股份有限公司人事负责人进行宣讲,介绍单位情况及引才政策,进行直播带岗,倾情宣讲,通过众多“花样”福利向八方英才大抛橄榄枝。20日,将再次举办区直事业单位(高校、医疗卫生等单位)云宣讲活动。

线下点对点,远赴千里精准引才,为单位和人才搭建面对面双选平台。结合当地疫情防控情况,2020年10月24日在武汉大学、2020年11月1日在四川大学举办广西专场招聘会,为我区大力引进优秀人才。

特设“专区”,精准匹配,拓展服务

一是设“引才专区”。线上招聘会开设综合、教育、金融、医疗卫生、自贸区五类单位的引才专区,为加快中国(广西)自由贸易试验区建设,满足自贸区重点企业、重点产业、重点项目对于急需紧缺人才的需求,特设“自贸区”引才专区。此外,为充分发挥自贸区吸纳人才的优势,举办自贸区单位专场云宣讲,在线向四方之才介绍自贸区的规划与发展、人才政策与待遇、人才需求等。二是设“人才项目需求专区”。向用人单位征集技术难题进行集中发布,推动与区外高层次人才项目的交流合作,支持广西企事业单位引进先进技术和人才,促进人才与我区产业对接“精准化”,为企业引进急需紧缺人才的同时,也为企业解决技术“卡脖子”问题。三是设“人才服务专区”。网站还设有“人才来桂绿色通道”“人才政策”“魅力广西”,介绍广西人才政策、人才服务、人才环境、自然生态环境、经济现状。

栽下梧桐树,引得凤凰来!广西已画下新时代的宏伟蓝图,新征程的号角已吹响,人才将通过各个途径从四方汇集而来,共同建设壮美广西!