部门动态

融安县统计局组织干部职工收看纪念辛亥革命110周年大会

来源:融安县统计局  发布日期:2021-10-09 09:35   作者:融安县统计局

                                      

融安县统计局组织干部职工收看纪念辛亥革命110周年大会

  


  

  

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。融安县统计局组织全体干部职工在会议室集体收看大会直播,共同聆听学习习近平总书记重要讲话。

  

  

  

(融安县统计局干部职工在局会议室集中收看纪念辛亥革命110周年大会)

  

亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。

  

习近平总书记在讲话中指出,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。中国共产党领导是历史的选择、人民的选择,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

  

  

  

(融安县统计局干部职工在局会议室集中收看纪念辛亥革命110周年大会)

  

在辛亥革命110周年之际,县统计局全体干部职工通过收看纪念大会,聆听习近平总书记重要讲话,追思辛亥革命以来中华民族所经历的百年奋斗历程,弘扬辛亥革命的崇高精神,抒发了对祖国、对党的无限热爱之情。大家一致认为,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。坚信中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱坚信祖国和平统一的美好前景定会实现。