部门动态

融安县开展 “5•12”防灾减灾日宣传及诚信教育宣传活动

来源:融安县应急管理局  发布日期:2022-05-12 17:35   作者:融安县应急局

2022年5月12日是全国第十四个“防灾减灾日”。12日上午,在融安县减灾委的统一组织和安排下,融安县应急管理局、民政局、交通运输局、消防大队等20个成员单位围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,在县城长安广场东门开展了防灾减灾知识宣传活动。宣传工作人员通过设立展板、悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台等多种方式向广大群众宣传各类自然灾害的危害、避险自救及防范措施等科普知识。宣传知识涉及洪涝灾、地震、火灾、暴雨、雷电、防溺水、煤气中毒、交通安全等20多项内容,此次宣传活动中接受群众咨询300余人次,发放自然灾害防治手册和防灾减灾等各类科普资料1200余份。同时为加快推进社会信用体系建设,提升全民诚信意识,融安县应急管理局作为县社会信用体系建设领导小组成员单位开展了诚信教育宣传文明实践活动。

通过宣传,进一步增强提高了广大群众防灾减灾意识和应对各种灾害突发事件的防范和处置能力,营造了良好的社会氛围,同时宣传引导市民提高诚信意识、树立诚信观念,进一步增强了市民们对诚信建设的认识。


活动现场

应急局干部为群众发放诚信建设宣传资料