部门动态

减轻灾害风险,守护美好家园 ——融安县住建局开展全国防灾减灾日宣传活动

来源:住房和城乡建设局  发布日期:2022-05-13 15:15   作者:住房和城乡建设局


今年512日是第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。为加大对防灾减灾知识、避险自救技能的宣传,进一步增强全民防灾减灾意识,我局积极响应融安县减灾委员会办公室的号召,结合新时代文明实践志愿服务,开展防灾减灾宣传活动。

1 活动现场志愿者向群众宣传讲解防灾减灾知识


2022512日上午,我局在广场东门开展现场集中宣传活动,活动志愿者们向来往群众发放灾害应对小常识、预防一氧化碳中毒知识手册等相关宣传材料,并提醒群众,如今融安正值雨季汛期,暴雨天气出行要注意做好防护工作,远离落地广告牌、建筑工地临时围墙,警惕井盖、下水道等设施,开车出行不要贸然通过积水;河道溪流雨季涨水,且水流湍急,应避免在附近逗留。同时,我局还通过微信公众号发布了防汛自救、灾害应对知识推文,扩大了防灾减灾宣传面,提高了群众知晓率。

2 讲解发放防灾减灾宣传材料

本次防灾减灾宣传教育活动进一步加强了社会公众对防灾减灾工作的关注,增强了群众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。