融快评:用忠诚书写答卷

来源:宣传部 发表时间:2020-02-11 17:06

  谭凯兴 报道疫情来袭,病毒肆虐。农历大年初一,当人们还沉浸在过年的氛围中,一场防控新型冠状病毒疫情的战斗悄悄在桔乡大地打响。快速动员,迅速部署,立即行动,成立领导小组,排查可疑人员和车辆,迅速建立防控体系,组建专家团队,筹备应急物资……一场考验各级党委政府应急能力的考题也正全面展开。 

  首先,各级党委、政府要进一步提高认识,要站在讲政治的高度,提高政治站位,要树立生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的理念,把抓好疫情防控工作作为当前的首要政治任务抓实抓好。各单位要充分认识当前疫情防控的严峻形势,科学研判,科学防控,科学管控,科学处理,用科学的方法处理防控中遇到的各种难题,把问题想复杂,把预案做详细,把准备做充分。 

  其次,当前,防控疫情到了紧要关头,防控的重点是切断传染源。各级党委政府要把工作做细致,要切实做好相关人员排查工作,不能抱有任何侥幸心理,做到不漏一人、不留死角。病毒看不见摸不着,可以通过各种途径传播,我们只有把工作中做细致,做扎实,排查一切可疑的人员和车辆,切断一切可以传染的传染源,确保人民群众生命财产安全。 

  再次,广大人民群众要按照政府的出台的各项通知要求,主动在家隔离,要有在家就是做贡献的理念,不添堵、不添乱,不给个人增加染病的机会,不给家庭增加感染的风险,不给政府增加负担;能够不外出的,尽可能不外出,迫不得已外出的一定要戴口罩,一定要做好防护,把风险降到最低。另外,党员干部和广大市民要做到不信谣、不传谣、不造谣,主动转发分享官方媒体平台发布的权威声音,积极传播正面信息,共同营造风清气正的网络空间。 

  总之,在疫情防控的关键时期,广大党员干部和各族群众要心连心,共同努力,坚定信心,同舟同济,科学防治,精准施策,用忠诚书写答卷,坚决打赢疫情防控阻击战。 

 

编辑:陈国正