“扶贫微车间”铺就致富路

来源: 发表时间:2020-06-22 08:55

  6月19日,在融安县长安镇隘面村的扶贫微车间里,10余贫困户正在抓紧时间赶制一批儿童服装订单,裁剪、缝制各项工序有条不紊。随着复工复产持续稳定,扶贫微车间车间的订单也越来越多,当地贫困群众纷纷来到车间上班,实现赚钱、顾家两不误。 

    据了解,融安县扶贫微车间共有42家,有效带动建档立卡贫困户454人就业,人均月工资2500元以上,主要从事木材加工、针织、水果包装等,实现搬迁群众“一户一人”以上就业,确保搬得出、稳得住、能致富。 

     近年来,融安县坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的重要举措,采取“公司+微车间+贫困户”、“贫困户+公益岗位”等发展模式,通过“一对一推荐岗位”、加大临时性扶贫岗位开发力度、落实贫困劳动力稳岗补贴等有力举措,引导和鼓励贫困户就地就近就业,确保在奔小康的路上不落下一人。 

   

   

 
 

  6月19日,在融安县长安镇隘面村的扶贫微车间里,工人正在裁剪儿童服装。(韦荣军 摄) 

   

  通讯员:韦荣军 摄影报道 

    

  责任编辑:滕以洪