强短板补弱项 推动县域经济高质量发展

来源:融安县融媒体中心 发表时间:2020-07-26 13:35

722日,全区县域经济发展分类考核小组到融安县开展2019年度全区县域经济发展分类考核工作对接会。通过召开对接会、查阅资料、现场核验等方式,系统地对该县县域经济发展情况进行考核。

对接会上,自治区文化和旅游厅副厅长、考核组组长林新河,传达了全区县域经济发展分类考核有关文件精神,并要求,要充分认识2019年度县域经济发展分类考核工作的重大意义,严格遵守工作纪律,提供真实有效的佐证材料及相关数据,做好考核各项工作,确保考核工作按时按量顺利完成。

县长陈文敏汇报了2019年度融安县域经济发展情况。据悉,融安县全面贯彻党的十九大及十九届三中全会精神,认真落实上级党委、政府的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,以“生态立县、特色强县、创新兴县”为发展主线,经济发展、扶贫攻坚、资源环境、人民生活等各项社会事业均取得了全面进步,经济社会保持平稳健康发展。

当日,考核组深入融安县仙草堂灵芝生态产业园、融安县高泽工业园区、浮石镇香杉生态工业产业园实地核验,详细了解工业园区经济发展情况。建议该县主动以分类考核为契机,找准经济发展的短板和弱项,制定切实可行的方案措施,精准施策,稳步推进县域经济健康可持续发展。

722日,自治区考核组工作人员在融安县高泽工业园区现场核验。(滕以洪摄)

通讯员:滕以洪 刘梁春 摄影报道

责任编辑:滕以洪