桂柳高速首条在建长隧道贯通

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-09-18 11:12

910日,工程机械在桂林至柳城县高速公路年洞隧道口施工作业。当日,桂林至柳城县高速公路首条在建的长隧道年洞隧道贯通,为20217月全线通车奠定坚实基础。该隧道由中交四公局桂柳6标项目部承建,施工单位克服岩溶、溶腔、突泥等不利条件影响,加快施工进度,确保工程质量,比原计划提前20天贯通。

据中交四公局桂柳6标项目负责人介绍,该隧道位于融安县大良镇良北村年洞屯,为一座分离式长隧道,右幅起止里程为K90+936-K92+120,全长1184m,最大埋深147.5m,左幅起止里程为ZK90+888-ZK92+100,全长1212m,隧道最大埋深约139. 95m,单幅隧道净空:11.05.0m,进口洞门采用削竹式,出口洞门采用直削式,灯光照明,机械通风。

据了解,桂林至柳城高速公路起于桂林市外环线,终点位于柳州市融安县潭头乡西塘村附近,属国家交通公路网项目。路线全长94.556公里,为双向四车道,设计速度100公里/小时,总投资129亿元。

910日,工程机械在广西桂林至柳城县高速公路年洞隧道口施工作业。(谭凯兴 摄)


通讯员:谭凯兴 位志伟 摄影报道

责任编辑:滕以洪