不让一个学生因家庭经济困难而失学

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-09-23 08:53

“我来资助中心办理助学贷款,从提交材料到审核通过,大概花了十多分钟,一次就办好了!”一名新大学生向融安县纪委监委工作人员说到。

为进一步规范助学贷款行为,确保教育资助精准有效,近日,融安县纪委监委工作人员走进县教育局资助服务中心,对申请大学生生源地信用助学贷款工作进行督查。

此次督查,通过随机走访学生或家长、现场观看办理程序、检查申请材料等方式,重点督查办理助学贷款中是否存在“吃拿卡要”及“门难进事难办脸难看”等情况。同时,加强对从事教育资助工作的重要岗位、重点人员的廉政风险教育,严防吃拿卡要、优亲厚友、弄虚作假、违规享受资助、截留挪用、虚报冒领资助金等违规违纪行为发生。

此外,该县纪委监委还通过畅通信访举报渠道,公开电话举报方式,鼓励和引导学生及家长对“吃拿卡要”、“门难进事难办脸难看”等现象进行监督,确保国家资助落到实处,筑梦未来,不让一个学生因家庭经济困难而失学!


通讯员:曾建祥报道

责任编辑:滕以洪