合作社分红 带动村民增收

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-09-22 13:50

“今天非常开心,这是我第四次得分红了,不仅得工资还得分红,我们对这个合作社非常有信心。”9月17日,在融安县长安镇隘面村委举行 2020年度卧龙湖养殖专业合作社分红仪式现场长安镇隘面村建档立卡户韦忠显说道。

卧龙湖养殖专业合作社,是隘面村发展集体经济的重要项目之一,村委利用后盾单位帮扶资金、农户以网箱养鱼及所获奖补入股专业合作社成为股东,统一由专业合作社负责养殖、销售等,根据入股情况进行利益分红,合作社还为当地贫困群众提供众多就业岗位,农户不仅成为股东,又成为合作社员工,在家门口就可以就业增加家庭收入。

 “2016年由长安镇政府牵头成立卧龙湖养殖专业合作社,利用独特的湖水资源,发展养殖业,现在共有社员100多人,下一步会带领更多的农户发展养殖业,我们要把村集体经济做好,把扶贫事业做得更大更强” 融安县卧龙湖养殖专业合作社理事长伍振科说道。

目前,隘面村集体经济已经从养殖合作社获得分红71667元,18户贫困户获得分红50668元,隘面村通过集体经济发展项目实现了村集体经济增收,又有效的带动贫困户增收脱贫的双赢目的。

通讯员:黄云 报道

责任编辑:滕以洪