扶贫献爱心 携手促发展

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-20 13:05

1016日,柳州市贵港商会、柳州平南商会、广西森美装饰工程有限公司到融安县板榄镇官昔村开展“扶贫日”帮扶活动,为45户建档立卡贫困户和贫困学生发放鸡苗、助学金、生活用品等价值26000元的物资,进一步激发贫困户内生动力,助推精准脱贫。

“太感谢商会和爱心企业了,今天我领取了40羽鸡苗,养大后卖出去就会有一笔可观的收入!” 该县板榄镇官昔村官昔屯赵云水在领取了免费扶贫鸡苗后高兴地说,乡镇还安排技术员免费讲解养鸡注意事项、饮水温度、疫病防治等方面专业知识,以便提高鸡苗成活率,为农户增收提供坚强有力的保障。

“自2018年开展结对帮扶以来,商会充分结合自身职能,发挥行业扶贫的优势,通过党建帮扶、消费扶贫、捐资助学、电商扶贫和公益捐赠等方式主动作为,牵头成立助学基金会,捐赠近十万元资金,带动上百户贫困群众增收致富。”柳州市贵港商会会长钟道军表示,下一步将会继续引导社会爱心企业和爱心人士投身融安县脱贫攻坚工作,为更多有需要的贫困户提供支持和帮助,确保与全国人民一起步入小康社会。

期间,商会还深入部分村屯开展慰问困难党员、老党员活动,为老党员送去了生活用品和诚挚的问候以实际行动传递社会正能量,成为脱贫攻坚路上一道靓丽的风景线。

近年来,融安县始终坚持把脱贫攻坚作为重点工作来抓,不断创新扶贫工作机制,多渠道“牵线搭桥”联系爱心企业,积极帮助结对帮扶村解决实际难题。截至2019年底,融安县累计退出贫困村47个,认定退出贫困人口1895470949人,贫困发生率降至1.57%。20205月9日正式退出贫困县序列。

 10月16日,在融安县板榄镇官昔村村委,爱心企业为贫困群众发放鸡苗、生活用品。(刘梁春 摄)


通讯员:刘梁春 李明锋 摄影报道

责任编辑:滕以洪