融安县举行食品安全事故(IV)应急演练

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-23 17:50

1022融安县在长安中学举行2020年食品安全事故(IV)级应急处置演练。进一步提高该县应对食品安全事故的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力,确保广大人民群众生命和财产安全。

据了解,演练采取视频播放与现场实战操作展示相结合的方式进行,模拟校园食品安全中毒事件发生后,食品安全突发事件应急处置指挥部应对处置的全过程。按事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、响应终结、后期处置6个阶段,逐单元、分层次进行。在演练中,多部门演练队伍按照职责分工开展联合行动,反应迅速、配合默契、处置规范标准。通过此次演练,检验了各职能部门协同应对食品安全突发事件的应急响应、综合协调和应急准备等能力。

1022日,拍摄的融安县在长安中学举行2020年食品安全事故(IV)级应急处置演练现场。(韦荣军 摄)

通讯员:韦荣军 覃庆和 摄影报道

责任编辑:滕以洪