融安要闻

下基层、察民情、解民忧、暖民心,市政协副主席何培俊到融安县调研

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2023-01-20 09:50  

1月11日,柳州市政协副主席何培俊到融安县长安镇泗朗村开展乡村振兴工作调研,通过进村入户走访、听取工作汇报和实地考察,详细了解该村基础设施、社会治理、民生保障、人居环境等情况。


1月11日,柳州市政协领导到融安县长安镇泗朗村开展乡村振兴工作调研座谈。(卫纲 摄)

1月11日,柳州市政协副主席何培俊到融安县长安镇泗朗村开展乡村振兴工作调研座谈。


当日,何培俊分别到村民肖本有和吴道华家中开展入户走访和慰问,了解其生产、生活情况。随后,何培俊在泗朗村村委会召开了座谈会,倾听村民群众呼声,了解村委会干部反映的“茶叶示范基地”“八角种植”“林木采伐指标”等产业发展方面的困难和问题。


1月11日,柳州市政协副主席何培俊(右)到融安县长安镇泗朗村肖本有村民家中走访慰问。(卫纲 摄)

1月11日,柳州市政协副主席何培俊(左三)到融安县长安镇泗朗村吴道华村民家中走访慰问。(卫纲 摄)


何培俊表示:产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,而科学遴选项目,直接关系到乡村产业发展的成败。从泗朗村自然条件看,茶叶种植是一个好项目,县政协要帮助村委会做好产业项目谋划,选准项目带头人,把茶叶种植打造成村集体经济项目,市政协可以在资金上给予适当帮扶。


融安县委副书记张金呈、县政协副主席刘维清陪同调研。


融媒体中心记者:卫纲 韦骞骞 摄影报道

编辑:龙丹