融安要闻

我们的中国梦——文化进万家 | 廉洁对联送到家 清风和畅过新年

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2023-01-21 09:55  

“政善人和国运昌,风清气正民心顺……”1月12日,融安县桥板乡下良村的党员群众收到一份特殊的新春贺礼。


1月12日,融安县桥板乡下良村村委会,乡纪检监察干部正在挑选廉政春联。(韦荣军 摄)

1月12日,融安县桥板乡下良村村委会,乡党委书记罗国华(右二)给村“两委”干部送廉政春联。(韦荣军 摄)


春节临近,为营造风清气正、快乐祥和的节日气氛,融安县桥板乡纪检监察干部走村入户把一副副年味儿和“廉”味儿十足的春联赠送给当地干部群众。


1月12日,融安县桥板乡下良村村委会,村“两委”干部获赠廉政春联。(韦荣军 摄)


桥板乡纪委书记林干军表示:“开展节前送廉政春联,既是我们廉政文化的一种传承,也是清廉家庭建设的一项重要内容,通过开展节前送春联活动,提高广大党员干部廉洁意识,让大家过一个清廉祥和的新春佳节。”


廉洁春联是一个载体,以干部群众喜闻乐见的春联为媒介,提请社会群众加强对领导干部的监督。


1月12日,融安县桥板乡古丹村,乡纪检监察干部给群众送廉政对联。(韦荣军 摄)


“春节贴对联,将廉政对联贴到村委会门口,让我们每天上班都能看到,既对我们起到提醒的作用,也是对我们一种鼓励。”桥板乡下良村村委副主任罗长周拿着春联说道。


1月12日,融安县桥板乡古丹村,乡纪检监察干部给和群众讲解廉政对联。(韦荣军 摄)


近年来,融安县纪委监委充分挖掘文化资源优势,以春联为载体,将廉政文化元素融入楹联文化之中,每年春节前夕深入乡镇、社区开展送廉政春联系列活动,进一步拓宽反腐倡廉宣传渠道,让廉洁清风吹进千家万户。


融媒体中心记者:韦荣军 蒋阳阳 摄影报道

编辑:龙丹