融安要闻

我们的中国梦——文化进万家 |笔墨迎春 挥毫送福——融安新华书店迎新春送春联

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2023-01-24 10:05  

1月14日,在农历新年即将来临之际,由柳州市新华书店有限公司融安分公司举办的“笔墨迎春  挥毫送福”迎新春送春联活动在新华书店河东店内举行。融安县书法协会的老师们到现场书写福字和春联。


1月14日,融安县新华书店内,县书法协会的老师们正在现场书写新春对联。(杨玲 摄)


活动现场,书法协会的老师们挥毫泼墨,撰写的春联既有挥别壬寅虎年、喜迎癸卯兔年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。


1月14日,融安县新华书店内,市民正在等待县书法家协会老师写新春对联。(苏钦摄)

1月14日,融安县新华书店内,县书法家协会老师现场书写新春对联。(周瑾莹 摄)


活动现场热闹非凡,喜气洋洋,广大市民纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家协会老师为自己写上一副满意的春联,希望在新的一年里有新的气象。


1月14日,融安县新华书店内,书店工作人员给市民赠送“福”字。(周瑾莹 摄)

1月14日,融安县新华书店内,市民纷纷挑选心仪的“福”字和春联。(周瑾莹 摄)


书店负责人介绍说融安新华书店近年每逢春节来临之际都会开展免费送春联活动,为广大读者朋友送春联,活动不仅是送新春的祝福,更是送优秀传统文化,促进融安文化繁荣。同时希望通过这种形式,让读者朋友们感受原创春联的魅力,体会书法艺术之美,营造新春喜庆祥和的气氛。


通讯员:杨玲 苏钦 周瑾莹 黄沫

编辑:龙丹