“开学季”全力护航校园食品安全

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-09-15 17:54

为进一步加强学校食堂食品安全监管,切实保障全县中小学校2020年秋季学期广大师生的食品安全和身体健康。近日,融安县纪委监委联合县市场监督管理局成立检查组,以“加强食品安全监管,化解就餐风险隐患,保障师生饮食安全”为目标,对辖区内学校开展食品安全督导检查,切实守护“开学季”校园食品安全防线。

检查组重点围绕从业人员健康管理、食堂环境整顿、食堂设施设备准备、库存食品原料清查、冷冻食品仓库、原料储备间和厨房操作间等方面开展检查。对检查中发现个别学校食堂存在环境卫生不达标、餐炊具消毒不彻底、食堂员工健康证不齐全等问题,检查组现场提出了整改要求,并下达责令限期整改通知书。同时,要求各学校认清当前形势,切实增强抓好校园食品安全的责任感和使命感。

下一步,县纪委监委将强化监督职责,督促县市场监督管理局认真履行好有关监管责任,对不作为和慢作为现象发现一起查处一起,绝不姑息,用铁的纪律为校园食品安全保驾护航。


通讯员:樊丽兰 报道

责任编辑:滕以洪