1至9月全国地表水水质排名公布融江排名第一

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-22 14:10

10月21日,航拍的珠江上游的融江融安县城段江面。据10月20日,国家生态环境部公布生态环境部通报了2020年9月和1-9月全国地表水、环境空气质量状况。2020年1-9月,1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为81.2%,同比上升6.2个百分点;其中珠江上游的融江在考核断面所在水体排名中名列第一

近年来,融安县认真贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要理念,持续开展植树造林、绿化家园行动,加强生态文明建设,促进林业可持续发展,取得了明显的成效,全县森林覆盖率达79.46%,位居广西前列。全县严格实行禁渔期制度,严厉打击非法捕捞,不断加大水生生物资源养护力度,渔业资源进一步丰富,融江河水质常年达到《地表水环境质量标准》Ⅱ类水质标准,水质总体状况为优。

10月21日,航拍的珠江上游的融江融安县城段江面。(谭凯兴 摄)


通讯员:谭凯兴 摄影报道

责任编辑:滕以洪