传递孝爱文化 弘扬传统美德

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-10-25 17:55

金桂飘香,重阳又至!连日来,融安县持续开展敬老、爱老活动,弘扬中华传统文化和营造敬老氛围。

10 24 日,融安县泗顶镇泗顶村满洞大村屯举办“亲情最真,生命最重,爱在重阳,不负韶华”为主题的敬老节活动。全村 60 岁以上老人齐聚一堂、把酒言欢、再叙乡情、共享天伦。活动还评选了10名“长寿之星”,为老人颁发了荣誉证书,祝福老人家身体健康、老年生活其乐融融!

“百善孝为先!”尊敬长辈,孝顺父母,一直是中华民族薪火相继的传统美德。满洞大村屯已经成功举办了五届重阳节敬老活动,以实际行动为年轻一代作出表率,树立了良好的村风民风,让美丽家园更加和谐。

据了解,重阳节前夕,融安县各中小学也纷纷开展孝爱文化活动,引导学生为老人服务,从小培养孩子尊敬老人、具有孝心。

10 24 日,融安县泗顶镇泗顶村满洞大村屯举办第五届重阳节敬老活动,老人们欢聚一堂。

通讯员:卫纲 韦胜耀 摄影报道

责任编辑:滕以洪