“融安金桔”正式上市

来源:中共融安县委宣传部 发表时间:2020-11-08 13:05

11月8日,融安金桔首发仪式在中国供销·桂北农产品电商园隆重举行近年来,融安县在发展“融安金桔”产业化的同时,坚持走品牌建设,向品牌要价值,先后通过重点打造“融安金桔”品牌文化、品牌培育,推动制定《金桔》国家标准。全面提高品牌知名度,着力提升品牌价值,通过品牌引领,达到产业增值,农民增收。

据了解,融安县深入推进“生态立县、特色强县、创新兴县”战略。以融安金桔为代表的一次产业逐步壮大,成功培育的滑皮、脆蜜金桔为全世界所独有。

据统计,目前融安县金桔种植面积达到19.06万亩,预计产量16万吨,产值16亿元,农民人均单项收入可达5500元。全县共2.5万户种植金桔,其中建档立卡贫困户9603户种植36997亩,占建档立卡贫困户的48.6%。通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动7万人次以上就业创业。

融安金桔成了名副其实的“脱贫果”,202059日,融安县获自治区人民政府批准退出贫困县序列。

11月8日,在融安县金桔首发仪式活动现场,副县长陈远绍(左)为物流信息运营中心揭牌。(韦荣军摄)


通讯员:韦荣军 梁真豪 摄影报道

责任编辑:滕以洪