图片报道

开展护理技能比赛 迎接国际护士节

来源:融安县宣传部  发布日期:2022-05-08 15:25  

5月7日,融安县人民医院举办2022年临床护理专业技能比赛, 进一步夯实医院护理队伍建设,提升护理技术水平和团队协作意识,共同迎接5·12国际护士节的到来。

本次比赛,全院共有21组参赛队参加,结合临床实际情况,以气管插管配合、双人心肺复苏(简易呼吸器)、除颤术、电动吸痰术为护理竞赛项目。比赛过程中,参赛选手操作熟练、手法准确规范,展现了我院护理人员扎实的专业护理技术和应急能力。最终,内四科获得团体一等奖,心血管内科、全科医学科获得团体二等奖,ICU、新生儿科、急诊科获得团体三等奖;心血管内科赵丽莉、杨玲,内一科江东菊,内四科伍晓燕获得技术能手单项奖。

本次护理操作技能比赛,激发了全院护理人员钻研业务、精练技术的热情,达到了以赛促练、以练促学的目的,使全院护理人员的临床护理技术水平、评判性思维能力及职业素养进一步提升,也为促进护理工作全面发展起到了积极的推动作用。

57日,融安县人民医院护理人员在2022年临床护理专业技能比赛中进行实践操作比赛。(韦荣军 摄)


融安县融媒体中心记者:韦荣军 韦胜耀 摄影报道

通讯员:刘婷

编辑:邓西妮