图片报道

抢抓机遇 推进重大项目建设

来源:融安县宣传部  发布日期:2022-06-19 17:05  

6月17日,融安县2022年重大项目推进会在县会议中心第一会议室召开,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,集中力量,全面掀起新一轮项目建设热潮,全力以赴完成上半年各项目标任务,为完成全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

会议通报了今年5月份开展重大项目督查发现的问题,市委、市政府重点工作督查办对我县重大项目督查发现的问题以及1-5月重大项目进展情况,研究解决当前存在的问题并部署下一步工作。

陈文敏强调,重大项目建设牵动发展全局,决定发展地位,关系发展质量,代表发展形象。各单位要充分认识到抓项目就是抓机遇,是加快发展的有力举措,是应对困难、战胜挑战的有效手段,是聚集人气、提振士气的有效途径,真正把思想和行动统一到抓项目建设中来;要增强大局意识,从战略高度充分认识项目建设的关键作用,全面掀起项目建设的大热潮;要以决战决胜的攻坚态度和魄力千方百计加快推进重大项目建设,确保2022年重大项目建设总体目标圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“防疫是大战,发展是大考,重大项目建设是应对大战大考的硬招实招。”于福坚要求,各单位要直面问题,克服主观和客观方面的因素,增强责任感和紧迫感;要创新思维,集中力量和要素,精准填空补位,深化“放管服”,强化主体责任,想方设法推进项目建设;要抢抓机遇,积极谋划重大项目,对上争取政策资金,对外开展招商引资,对内推进项目实施,推动我县经济高质量发展。

县领导肖素清、梁太福、张金呈、叶海峰、曾凡旺、卢剑华、陈光提、覃炳锋等参加会议。

6月17日,在融安县会议中心第一会议室拍摄的2022年重大项目推进会现场。(梁慧 摄)


融安县融媒体中心记者:蒋阳阳 梁慧 摄影报道

编辑:邓西妮