图片报道

警报长鸣,安全常记心中

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2022-09-18 16:10  

9月18日,融安县2022年“9.18”防空警报统一试鸣及人防疏散演练活动在山湖海•上城小区开展,进一步增强广大市民和学生“不忘国耻、居安思危”的忧患意识,增强国防观念,强化民防意识和应急疏散能力,提高对防空警报信号的识别和认知度。

上午10点,随着急促的防空警报响起,演练正式开始,参与演练的人员按照预定防空疏散路线,快速、有序地撤离到防空地下室。整个防空疏散演练过程紧张有序、有条不紊,演练活动效果显著。

通过防空警报统一试鸣及人防疏散演练,使全体参与人员了解到防空警报信号规定,熟知紧急避险时疏散的程序和路线,有效地提升了广大市民们的应急自救能力。

副县长陈远昭参加活动。

9月18日,在融安县山湖海•上城小区,工作人员为学生们讲解防空知识。(蒋阳阳 摄)


融安县融媒体中心记者:蒋阳阳 张静 摄影报道

编辑:邓西妮