图片报道

坚定信心决心恒心,全面推进乡村振兴

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2022-09-20 11:15  

9月19日,融安县长安镇2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接冲刺大会在长安镇礼堂召开,深刻剖析长安镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作面临的形势任务、存在的短板弱项,同时安排部署下一阶段重点工作。

会上,县委书记陈文敏指出,今年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的关键之年,做好相关工作,责任重大、意义特殊。要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要讲话精神,要以更严的要求、更强的措施、更实的作风、更高的标准,苦干实干,攻坚克难,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村全面振兴。

陈文敏强调,要进一步提高思想认识,牢牢把握实施乡村振兴战略的重点任务,精准施策、压实责任、主动作为、抓好统筹调度,扎实推进各项工作;要坚定信心决心恒心,保持攻坚力度不减、投入力度不减、工作干劲不减;要认真履职,坚持问题导向,坚决扛牢主体责任,抓好抓实抓细各项工作落实,补齐短板弱项,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,加快全面推进乡村振兴。

会上,长安镇包村组长、驻村第一书记、村党支部书记和帮扶单位代表结合自身工作职责分别做了表态发言。表示下一步工作中将严格按照会议各项要求,对标对表,认真整改,采取有效措施,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

县委常委、县委办主任覃炳锋,副县长、公安局局长李学军参加大会。


9月19日,在融安县长安镇礼堂拍摄的长安镇2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接冲刺大会。(蒋阳阳 摄)


融安县融媒体中心记者:蒋阳阳 肖婉莎 摄影报道

编辑:邓西妮