图片报道

融安县2024年宣传思想文化工作会召开

来源:融安县融媒体中心  发布日期:2024-03-04 11:00  

3月1日,在县商务中心拍摄的融安县2024 年全县宣传思想文化工作会现场。(龙丹 摄)


3月1日,融安县召开2024年宣传思想文化工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,学习实践习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,会议还传达学习全国、全区和全市宣传部长会议精神,全面贯彻落实县委十五届六次全会精神,巩固拓展主题教育成果,总结工作,分析形势,研究部署2024年宣传思想文化工作。


3月1日,在融安县2024 年全县宣传思想文化工作会现场,县委书记、县长于福坚参加会议。(龙丹 摄)


融安县委书记、县长于福坚充分肯定了2023年宣传思想文化工作取得的成效,同时指出宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,要高举旗帜抓导向,提高思想理论水平,全面巩固主题教育成果。要凝心聚力求转变,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要注重发挥先进典型引领主流价值榜样作用,挖掘选树宣传融安先进模范事迹,让榜样力量带动更多人奋力前行。
于福坚强调,今年是融安“文旅年”,相关部门要充分利用关键时间节点和节假日开展相关活动,力争做到月月有活动,月月有热度。通过活动宣传,提升融安知名度,吸引外地客商来融观光旅游、投资兴业。同时紧紧围绕融安金桔、螺蛳粉原材料、香杉、生态板材、罗汉果、青蒿、林芝、河边鱼等融安特色产业和特色品牌,认真策划宣传。持续打造特色文旅、创意文旅、品牌文旅等城市IP,为融安县文化产业蓬勃发展注入动力源泉。

于福坚要求,各级各部门要加强联动,齐抓共管,推动新时代宣传思想文化工作更出彩;要深入挖掘好经验好做法,运用互联网思维,发挥平台优势加大宣传;要勇于改革创新,善于提出和运用新思路新机制,更好激发宣传思想文化工作内在活力;要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,不断开创宣传思想文化工作新局面。


3月1日,在县商务中心拍摄的融安县2024 年全县宣传思想文化工作会现场。(龙丹 摄)

县委副书记张金呈主持会议并传达学习全国、全区和全市宣传部长会议精神;县委常委、宣传部部长李宛潞对全县2023年全县宣传思想文化工作进行总结,布置2024年全县宣传思想文化工作。


3月1日,在县商务中心拍摄的融安县2024 年全县宣传思想文化工作会现场。(龙丹 摄)


会议期间,县农业农村局、县文化体育广电和旅游局、县融媒体中心、大将镇、浮石镇、大良镇代表分别作交流发言。


通讯员:龙丹 李朝杏

编辑:龙丹