桥板:党员助力拆除危旧房

――桥板:党员助力拆除危旧房

来源: 发表时间:2020-05-12 17:04

   自决战决胜脱贫攻坚住房安全保障战疫打响以来,桥板乡全体工作人员高度重视该项工作,严格按照上级工作部署,紧锣密鼓的开展各项工作。各支部党员们更是以身作则,率先垂范,利用周日休息时间,加班深入村寨,帮助老弱病残老人拆除旧房。 

 

   “政府好,又帮我起新房子,又帮我拆旧房子,又给补助给我,党员好,很高兴。”在桥板乡二村村水口屯的特困供养户覃荣明说道。

  

 

   连日来,乡政府党员、村两委干部、驻村工作队员进村入户,摸底排查,张贴发放宣传资料,向农户讲解相关的政策法规。农户们纷纷表示愿意积极配合,主动在《农村住房拆旧协议书》按下了手印。

 

   5月10日,党员志愿者们组成多支志愿服务队,利用周末时间帮助老弱困残人员拆除旧房,大力度解决“建新房未拆旧房,存在危房住人情况”、“一户多宅”、“易地搬迁两头住”、“拆旧进度慢”等问题。