雅瑶乡:再培训、再加压,脱贫攻坚住房保障大会战继续升温

来源: 发表时间:2020-05-12 17:28

   

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场。

   

  为深入贯彻落实融安县再鼓干劲、再加力度、决战决胜脱贫攻坚住房安全保障大会战动员大会精神,坚决打好脱贫攻坚住房保障大会战,5月11日上午,雅瑶乡召开脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会,县委常委、政法委书记蒋奎昌,县政协副主席潘凌,县人民检察院检察长蒋宇平出席会议。雅瑶乡领导班子成员,各后盾单位主要负责人,各后盾单位选派工作组成员等参加会议。

  会上,县委常委、政法委书记蒋奎昌作重要工作强调,再次传达全县动员大会重要精神,分析当前雅瑶乡住房保障工作现状,明确目标任务,部署本阶段住房保障攻坚工作。

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场。

   

  本次实战培训会,目的是加大力度使全乡干部职工和各后盾单位选派工作组成员在思想认识上再提高,在业务水平上再提升,围绕全乡在脱贫攻坚中暴露出的住房保障问题补短板、堵漏洞、强弱项,着力解决“建新房未拆旧房,存在危房住人情况”、“一户多宅”、“易地搬迁两头住、两头跑”、“拆旧进度慢”等问题。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场,县委常委、政法委书记蒋奎昌讲话。

   

  蒋奎昌强调,当前,全乡上下要深入贯彻学习全县动员大会精神,提高政治站位,强化责任担当。要认真研读本次住房安全保障大会战下发的各类政策文件吃透文件精神,依法行政,为下村入户开展工作打下坚实基础要加强组织领导,压实党委主体责任,党政主要负责同志要担负起第一责任人责任各后盾单位要全力参与、积极配合,切实投入到雅瑶乡住房安全保障大会战工作中,与包村组、工作队员及村“两委”干部共同努力,共同奋战确保彻底实现“危房不住人、住人不危房”目标,巩固全乡脱贫攻坚工作成果三是加强宣传、动员工作政策宣传到位,使政策家喻户晓责任明确到人、任务分解到人,将“危房不住人、住人不危房”工作的重大意义讲准、讲深、讲透,形成推动、抓好雅瑶乡住房安全保障大会战工作的强大合力。四是要真抓实干,全力以赴推动雅瑶乡住房安全保障大会战工作落实,决不能好高骛远、脱离实际,热衷于喊口号,做表面文章。

 

 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场,雅瑶乡党委委员、副乡长覃爽作政策解读和业务培训。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

                                           

                                                县教育局局长陈孟生作表态发言

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

  雅瑶乡党委组织委员,福田村、雅瑶村包村组组长粟亮作表态发言。

  

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场,县人民检察院检察长蒋宇平讲话。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  5月11日上午,在雅瑶乡脱贫攻坚住房保障大会战实战培训会现场,雅瑶乡党委书记杨慧就当前全乡住房保障大会战工作进行汇报,并就做好下一阶段工作作表态发言。

   

  杨慧表态,全乡上下将进一步提高政治站位,切实履职担当,采取积极有效措施,全力推进脱贫攻坚住房安全保障大会战工作,确保在上级要求的时间节点内解决“建新房未拆旧房,存在危房住人情况”、“一户多宅”、“易地搬迁两头住、两头跑”、“拆旧进度慢”等问题。

上一篇:

下一篇:桥板:党员助力拆除危旧房