召开集体廉政谈话会,将监督的关口前移

――潭头乡召开2020年扶贫项目工程施工方进场前集体廉政谈话会

来源:潭头乡人民政府 发表时间:2020-05-15 10:03

  514日下午,潭头乡召集全乡2020年扶贫项目工程施工方代表进行项目进场前的集体廉政谈话,涉及的施工方、监理方13名代表参加会议。

  会上,潭头乡纪委书记对参会代表提出几方面要求:一是各公司要切实增强工程建设领域的廉洁自律,严格遵守党纪国法和各项政策规定,将廉政建设各项要求贯彻始终;二是各公司要严格遵守职业道德,杜绝商业贿赂、私人宴请等违法违纪行为;三是各公司要严把工程建设质量关,定期不定期开展自查自纠,确保工程质量;四是施工方要及时足额兑现农民工报酬,保障农民工合法权益;五是监理方要切实履行好工程质量监管职责。

  潭头乡纪委书记表示,今后乡纪委将充分发挥监督职能,对全乡2020年扶贫项目进行全程监督,希望各方共同努力,将扶贫项目建成群众满意的“民心工程”。会上,各公司代表还分别签订了《廉洁自律承诺书》。

  今年以来,潭头乡共召开各类集体约谈会3场次234人次,召开警示教育大会1场,召开作风整治大会1场,组织参观廉政教育基地1次,个别约谈4人次,正确运用“四种形态”,把监督的关口前移,时刻敲响廉政警钟。