【工作动态】中共融安县长安镇第十七届代表大会第五次会议胜利召开

来源:长安镇人民政府 发表时间:2020-06-17 15:31
 

魅力江城古韵长安 2020-06-04


 

 

6月4日上午,中国共产党融安县长安镇第十七届代表大会第五次会议在镇人民会场召开。

本次大会有四项议程:(一)听取和审查中国共产党融安县长安镇第十七届委员会工作报告;(二)听取和审查中国共产党融安县长安镇第十七届纪律检查委员会工作报告;(三)通报长安镇党委办理上一次党代会提案提议情况;(四)补选中国共产党融安县长安镇第十七届委员会委员1名。

 

在中共融安县长安镇第十七届代表大会第五次会议上,长安镇党委书记李文强代表代表党委作工作报告。


 

报告从五个方面总结了2019年镇党委的工作:一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是持续推进全面从严治党,强化队伍能力建设,夯实基层组织基础,狠抓作风建设,打造了一支想干事、能干事、干成事的干部队伍;三是全力推进脱贫攻坚各项工作,狠抓落实,顺利通过区检、国检;四是服务县域重点项目建设,不遗余力,城市建设大变化;五是统筹开展经济社会各项工作,忙而有序,经济稳定,社会呈祥和、民生大发展。

报告明确了2020年工作的总体要求,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。

报告要求,2020年镇党委要重点抓好以下几个方面:一是全面加强党的建设,为全面建成小康新长安提供坚强组织保障;二是巩固扩大脱贫攻坚成果,确保实现全面脱贫、全民小康目标任务;三是强化社会管理治理,积极创设大健康生活环境;四是扎实开展“乡村振兴提速年”活动,加快现代农业发展,促进特色农业做大做强;五是着力加强民主政治建设。

会议当日,长安镇纪律检查委员会书记周婷婷代表纪委作了《牢记初心使命 忠诚履职担当 为决战决胜脱贫攻坚提供强纪律保障》的书面报告;通报长安镇党委办理上一次党代会提案提议情况。

大会以举手表决的方式通过了大会选举办法,对补选中国共产党融安县长安镇第十七届委员会委员进行现场评议投票。

各界委员代表在建议报告中结合我镇实际,肯定了我镇发展成果,同时指出了发展现状中的不足,并提出了经过调查分析、研究讨论后的具有可行性的意见和建议。

                                       


                                                                       长安镇人民政府

                                                                        2020年6月4日