潭头乡开展安全生产月联合宣传活动

来源:潭头乡人民政府 发表时间:2020-06-19 12:17

为进一步提高民众的安全意识,推动全乡安全生产形势持续稳定向好发展,619日,潭头乡利用圩日赶集契机,组织国规、计生、林业、司法、水利等部门,以“防风险、除隐患、保平安”为主题,开展安全生产月联合宣传活动。此次活动共发放宣传资料、手册、画报2300余份,悬挂横幅1条,接受群众咨询60余人次,引导和启发群众安全生产,共同营造全乡安全生产的良好社会氛围。

活动中,宣传人员耐心细致地向广大群众宣传防灾减灾、食品安全、交通安全、环境保护、消防安全、安全生产、扫黑除恶、反邪禁毒等相关知识,普及相关法律法规,给未知的灾难、事故提前打好“预防针”,确保群众生命财产安全。

通过宣传活动,进一步增强了广大群众的安全防范意识,促进了安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,在全乡营造出关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

上一篇:

下一篇:开展专题培训,助力农户增收