督查促提升 党建促发展

来源:融安县大坡乡政府 发表时间:2020-06-22 16:42

为全面推进基层党组织建设工作,准确掌握全党建工作开展情况,指导和推动各项重点任务落实到位6月19日,由大坡乡党建办牵头,对部门村党支部2020年上半年基层党建重点工作推进情况进行了专项督查。

此次督查通过听取汇报、查看工作资料等形式,重点对各支部党员发展工作、党支部组织生活制度、主题党日活动、党费收缴、“三会一课”制度落实情况、等内容进行了专项督查。督查组肯定了受检支部好的经验做法,现场指出各支部基层党建工作存在的问题,要求限期整改。督查结束后,党委将督查情况汇总,并在全范围内进行通报。

从督查情况来看,大多党支部能较好履行工作职责,抓党建工作有部署、有措施,党建主题活动的实效性和灵活性明显提升,村级组织活动阵地建设水平明显提高,但督查组也发现一些问题和不足

接下来,大坡乡党建办将建立常态化督导工作机制,不折不扣抓好党建,力求党建督查取得实效务实党的基层战斗堡垒