宣传活动进集市 扫黑除恶入人心

来源:雅瑶乡人民政府 发表时间:2020-10-16 11:00

10月15日,雅瑶街农贸市场积极开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、提升群众安全感宣传活动现场。

10月15日,正值雅瑶街日子,大量群众前来赶集购物。雅瑶乡扫黑办以此为契机,联合雅瑶司法所、派出所,在雅瑶街农贸市场积极开展扫黑除恶、禁毒、反邪教、提升群众安全感宣传活动,进一步提高广大群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与率,为推进扫黑除恶专项斗争营造浓厚氛围。

当天,雅瑶乡扫黑办通过悬挂横幅、摆放宣传摊点、派发宣传小册子、宣传小礼品等方式,与买卖商家、赶集群众加强互动,面对面讲解扫黑除恶相关知识,引导并鼓励群众提供线索,共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。


“阿,多给我几张单子,我带回去给娃仔看。”群众细心将宣传单装好,表示要多了解扫黑除恶知识,共建和谐社会。此次活动共派发扫黑除恶宣传资料200多份、宣传小礼品100余份,有效地扩大了扫黑除恶、打伞破网宣传教育的覆盖面。

“通过集中宣传,进一步营造了浓厚的‘扫黑除恶’专项斗争舆论氛围,推动扫黑除恶专项斗争工作深入人心,进一步增强了人民群众同黑恶势力做斗争的信心和积极性。”雅瑶乡扫黑办的相关负责人介绍。

今年来,雅瑶乡扫黑除恶办公室除了注重开展扫黑除恶、网络涉黑涉恶宣传,还持续推进“六清”行动,坚决打赢扫黑除恶收官战。