乡镇快讯

【乡村振兴】发挥行业优势,贡献政协力量

来源:大将镇  发布日期:2021-11-17 18:30   作者:大将镇

11月16日上午,融安县大将镇政协联络站在大将社区开展“乡村振兴 委员行动”政协委员科技下乡活动。县政协副主席罗柳春,特邀委员以及融安县大将镇政协联络站全体驻站委员参加活动。

活动正式开始前政协委员们在“金桔课堂”实训基地开展调研,并对大将镇的金桔产业发展也提出一些建议。

县政协副主席罗柳春(左一)在“金桔课堂”实训基地开展调研。

政协委员们在“金桔课堂”实训基地开展实地调研。

活动现场政协委员们纷纷发挥行业优势,有给群众带来一堂科技助农科普课的,有现场进行义诊的,有现场提供心理咨询的,有向群众分发资料宣传各类惠民政策的……活动方式和内容都深受群众认可。

县政协委员韦勋海给群众上课。

县政协委员卓永文现场为群众进行义诊。

县政协委员徐维为群众提供心理咨询。

政协委员向群众分发资料宣传各类惠民政策。

融安县大将镇政协联络站通过开展科技下乡活动,充分发挥各界委员所处的行业、系统的优势,因地制宜发挥自身力量,积极投入到乡村振兴的实践中去,助力推动乡村产业、文化、人才、生态等全面振兴。