乡镇快讯

致融安县干部群众的一封信

来源:融安县雅瑶乡管理组  发布日期:2021-11-24 14:55  

致融安县干部群众的一封信

广大干部群众:

您们好!2018年至2020年,融安县扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力。2021年,我县持续推进扫黑除恶斗争常态化,努力建设更高水平的平安融安、法治融安。
扫黑除恶专项斗争以来,全县共收办线索195条,侦办涉恶犯罪案件118起,打掉恶势力犯罪团伙3个,判决恶势力团伙案件3例30人。打掉涉恶腐败和保护伞3人,抓获涉恶犯罪嫌疑人400人,移送起诉256人。公安机关冻结、扣押涉案资金95.33万元,县纪委查办涉案款22.8万元,县人民法院判处财产刑金额24.2万元,彻底打击黑恶势力嚣张气焰,从根本上遏制了黑恶犯罪。全县社会治安防控体系更加完善,安装视频摄像头1950个、卡口128个,“农村小天网”监控探头入网10000多个,形成主要道路无死角,关键节点无盲区,密集区域无遗漏的高质量防控体系。2018年以来,县公安部门利用“农村小天网”破案601起(治安案件470起、刑事案件131起),接受群众救助62起,人民群众安全感明显提升。
平安建设是县委、县政府重要的民生工程,是融安平安建设成员单位义不容辞的责任,也是大家共同追求的目标。平安建设,永远在路上。有了大家的关心、支持、理解和帮助,我们一定会砥砺奋进,持续保持严打高压态势,扎实整治治安乱点,严密社会治安防控,加强矛盾纠纷化解,不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。
我们期待您积极参与融安平安创建活动,当您接到自治区民调中心安全感调查电话0771-12340时,恳请您耐心配合并客观公正地回答,您的满意是我们前进的最大动力!
  

中共融安县委政法委员会