乡镇快讯

【乡村振兴】赞!这个村的群众自发行动,建设村屯

来源:融安县沙子乡管理组  发布日期:2021-11-25 10:35   作者:沙子乡人民政府

10月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯拍摄的村屯环境治理现场。

     群众既是实施乡村振兴战略的主体,也是共享发展成果的主体,更是长期有效治理的主体。11月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯,村民们自发组织开展村屯环境治理,有效衔接乡村振兴注入强劲动力。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯拍摄的村屯环境治理现场。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯,村民们正在清理道路两侧。

    当天,在融安县沙子乡沙子村甫上屯、泗浪屯,村民们自发带着打扫工具在村里集合,村民自发分组分段对村里的公共区域进行改造和清理,老少齐动手,清理路面、拔出杂草、疏通水渠,硬化道路,将村屯道路清扫得干干净净。村民自觉主动参与到环境卫生整治和门前屋后的美化当中,进一步改善村屯的人居环境。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村泗浪屯,村民们正在进行道路硬化。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村泗浪屯,村民们正在进行道路硬化。

    据悉,2021年来,沙子乡围绕乡村振兴战略,持续推进“三清三拆”工作,深入实施美丽乡村建设,着力提高乡村环境整治力度,全力推进乡村环境治理的各项工作,逐渐形成了乡村共治、干群共护的人居环境整治的良好格局,极大提升群众获得感、幸福感和安全感,为有效衔接乡村振兴注入强劲动力。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯,村民们正在清理土墙。

10月23日,在融安县沙子乡沙子村甫上屯,村民们正在砌挡土墙。